Kategori
KEWANITAAN WAWASAN

Bersyukur Harus Lebay Dong

 

“Hidup lu enak banget sih mbak, anak-anak loe, suami loe, emak loe, jalan-jalan kemana-mana, teman-teman banyak yang sayang banget sama loe, punya skill bisa nulis cerita, fisik loe kayak pake formalin, bla bla bla. ”

Ma Syaa Allah tabarakaLLaah.

Pertama, kami berlindung kepada Allah dari sifat sombong (mengakui) bahwa ini hasil kerja keras sendiri. La haula wa la quwata illa biLLaah. Ha dza min fadhli Robbi, ini semata-mata hanyalah karunia Tuhanku.

Kedua. Saya hanya menceritakan hal-hal yang saya ijinkan diketahui oleh orang lain di medsos. Klean tidak perlu tahu segalanya, bagaimana dan apa yang telah diambil dari kehidupan kami, what really we’ve been through.

Sejatinya, kalimat motivasi dan “celaan” yang saya tulis adalah based on true story. Kisah nyata. Jadi kalo saya terkesan blakblakan, galak, nyuruh-nyuruh, atau ketinggian mengkhayal. Ya emang gitu ceritanya. Semua berawal dari mimpi, impian, harapan, doa. Berawal dari nol? Bukan. Berawal dari minus ilmu.

Tapi kita punya Allah Yang Maha Kaya, Allah Yang Maha Kuasa, Yang Maha Pengatur, Yang Maha Pelindung, Yang Maha Mengetahui.

Pelan-pelan, dikasih jalannya, ya jalanin dengan sabar dan syukur. Jalanin dengan cinta.  Saya kurang suka mengeluh karena mengeluh itu menjauhkan kita dari impian kita. Mengeluh bahkan bisa membatalkan doa-doa yang telah naik ke langit. Bukan berarti kita nggak boleh mengeluh.

Sekecil apapun pencapaian, bersyukurlah yang lebaaayy. Bahkan ketika kita selamat dari terpotong pisau dapur. Atau ketika pulang dari mana-mana, sampai rumah dengan selamat. Bahkan untuk setiap tarikan napas, untuk penglihatan, pendengaran, kaki yang masih bisa melangkah, jantung yang berdetak tanpa alat bantu, semua paket bawaan di tubuh kita.

“Bersyukurlah, kalo kamu bersyukur maka akan Kutambah nikmatKu, kalo kamu ingkar maka sesungguhnya azabKu sangat dahsyat.” QS ibrahim : 7.

Kategori
COVID-19 KESEHATAN KEWANITAAN

Sahabat Sehat Mendadak Kopdar

Lima anggota Komunitas Muslimah Sahabat Sehat mendadak ngadain sharing meeting. Ada yang pulang dari radiotherapy, kontrol, jelang kemoterapi, ada yang stadium satu, dua, dan empat.

Kita ngobrolin macem-macem pola makan sehat, olahraga yang cocok di masa treatment, olah mindset, olah rasa, literasi doa-doa bahasa Indonesia, pengaruh kebiasaan membaca Al Quran secara masif dan dengan suara keras, impian-impian besar ketika nanti diijinkan tetap sehat dan produktif, sampai tips hubungan suami istri. Fixed ini mahh: 100% shalihaat, cantik dan cerdasss semua.

Booking meja di lesehan outdoor, sebenarnya ini smoking area, tapi kita perempuan-perempuan dominant, alias tukang ngatur. Jadi ketika ada tamu lain, merokok, kita kompak sambung menyambung, menegurnya, “Pak, maaf, tolong yaa, rokoknya dimatikan dulu, kami semua ini penyitas kanker, yang ini masih dalam masa kemoterapi, yang ini pulang radiasi, yang ini juga. Terimakasih ya. ” 😊

Beliau pun tersenyum, mematikan rokoknya. Alhamdulillah.

Saya merasakan energi positif, keikhlasan, dan keyakinan tingkat tinggi, dari obrolan / gurauan kalian. Terima kasih ilmunya, senam sehatnya, motivasinya, inspirasinya. Ma Syaa Allah tabarakaLLaah. 💜

Ki-ka: Irina, Risa, Ika, saiyah.
Risa, penggagas kopdar.
Irina sharing tutorial senam sehat. Risa melengkapi dengan review-nya.
Ki-ka: Risa, ika, Silvana, Irina, saiyah.

Walaupun duduk kami berjarak kurang dari satu meter, tapi semua rajin cuci tangan, dan saya berusaha tetap pakai masker dobel face shield.

Kategori
KEWANITAAN RETJEHAN

Sabun Mandi Keluarga Kami

Saya petualang kuliner dan wewangian. Sabun mandi, lulur, losyen badan, cologne, EdT, EdP, minyak wangi non-alkohol, bahkan pelembut pakaian pun pernah saya encerin, masukin botol spray, buat semprot sajadah, ciput, jilbab, tempat tidur atau sofa.

Barusan ada notifikasi masuk, sabun keluarga kami sedang diskon flash sale. Satu liter yang harga normalnya 85ribu, jadi 32ribu. Wanginya nggak setrong. Lembut banget. Ada tiga pilihan, cherry blossoms, orchids, dan susu madu (yang ini kayak ada aroma kelapa).

Sabun ini moisture banget ya. Kalo terbiasa pake sabun batangan, terus hijrah ke sabun ini, kesan pertama pasti, udah bilas air banyak kok masih aja licin ya, nggak bersih-bersih. Busanya sedikit. Tapi kulit nggak terlalu kering. Gangguan gatal-gatal efek dehidrasi, hilaang.

Tidak mengandung paraben.
Tidak nengandung alkohol.
Bukan produk Unilever. 😊

Kategori
ASAKU KEWANITAAN

Belajar dari kisah ujian orang lain.

Kemarin terima tilfun dari seseemak yang sedang butuh self healing dengan bercerita. Walaupun sulit bagi tipe saya yang talker, tapi saya berusaha mendengarkan dengan zero-mind. Menahan diri untuk tidak menasehati. Lebih fokus membuka pikiran untuk belajar menemukan hikmahnya bagi diri sendiri.

Kategori
KEWANITAAN

Melembabkan, dan harum lebih awet.

Perrr, ngiritan.


Hand body lotion (HBL), kalo udah sisa dikiit, ribet deh, mencet-mencet botolnya. Naronya udah ditunggingin, tetep aja lama, ngorekinnya.

Ada setengah botol baby cologne, di kamar. Saya tuang dikit ke dalem botol HBL. Kocok-kocok sampai larut.

Tiap abis mandi. Sudah handukan sampai kering. Balurin oplosan ini ke tangan kaki. Termasuk bisep, trisep, bahu, lower back, dan perut.

Oplosan ini wanginya bisa ketinggalan di badan lebih awet dari pada sekedar losyenan doang. Keringet gak bau acyem.

Selamat mencoba. 😊